Sepenggal Cerita Tentang My Lappie


Laptop ini belum genap berumur 2 bulan. Masih terbilang baru dan fresh. Ia menggantikan PC ku yang rusak. Layar monitornya tidak mau lagi menampilkan gambar. Padahal PC itu berjasa sekali mengajari aku banyak hal tentang tata cara pengetikan sampai pada tahap sekarang ini (Sok banget sih! Emang semahir apa?). Sebenarnya, kalau saja PC yang biasanya kugunakan selama beberapa tahun ini tidak mengalami kerusakan, mungkin saja tidak kepikiran untuk memiliki laptop. Namun, berhubung sekarang ini segala sesuatu sering menggunakan layanan komputer, terutama tugas pengetikan, mau tidak mau aku dan juga anggota lainnya di rumah harus memiliki penggantinya.

Pilihan akhirnya jatuh kepada lappie yang bermerk A**R. Warnanya biru tua dengan layar berukuran 14 inch. Fasilitasnya sih standar saja, seperti : webcam, wireless, pemutar musik dan fasilitas-fasilitas tambahan lainnya yang hampir sama dengan fasilitas yang dimiliki oleh merk-merk laptop lainnya. Terus, ada juga fasilitas lain yang kurang aku tahu fungsinya dipergunakan untuk apa. Ada sih buku petunjuk, tapi malas membacanya.

Jadilah, lappie itu mainan baruku yang menyenangkan. Bukan hanya aku lho, tapi saudara-saudara yang lain juga turut mengutak-atiknya. Harus diakui, durasi pemakaian lappie tersebut lebih banyak aku yang mendominasi. Sampai-sampai aku diprotes oleh mereka dan diultimatum, apabila ada kerusakan pada lappie tersebut, maka akulah orang yang patut dipersalahkan. Oh God, sampai sebegitukah beban yang harus kutanggung. Hahaha….

Tapi memang, mengutak-atik lappie adalah sesuatu yang menyenangkan. Apalagi dengan adanya layanan internet unlimited yang ditawarkan beberapa operator seluler, benar-benar membuat aku betah berlama-lama memandangi layar monitor hanya sekedar browsing atau download sekalipun. Dan yang penting nih, fasilitas tersebut telah menjadikan aku semakin tertarik dengan dunia penulisan di blog. Secara aku lebih berkonsentrasi menulis sesuatu apabila dilakukan di rumah tanpa dibayangi perasaan cemas dengan bayaran yang mahal atau waktu yang begitu terbatas berbanding apabila dilakukan di warnet.

Bisa dipastikan, duniaku kini mulai berubah dan bergeser beberapa senti dari sebelumnya. Lappie ini telah memberikan warna tersendiri dalam hidupku. Warna yang bisa membuatku lebih bersemangat dalam mengejar kebaikan. Namun juga, warna yang mungkin bisa menjerusmuskan aku pada sesuatu yang berujung pada keburukan. Karenanya, aku tidak boleh diperbudak oleh kemajuan teknologi. Teknologi ini harus dapat aku kugunakan sebijak mungkin agar kebaikan-kebaikan dan manfaat hiduplah yang aku perolehi. Semoga saja.

36 thoughts on “Sepenggal Cerita Tentang My Lappie

  1. semoga berguna buat kemashalatan hidup orang banyak mas..

    jangan lupa selalu dibawa,jangan ditinggal di mobil walaupun berat,temen udah pernah ada yg ilang kaca mobilnya dipecahin…

    sekedar ngingetin aja🙂

  2. Laptop merupakan salah satu gadget yang bisa memperlihatkan tipe dan karakter pemakainya, isi laptop tersebut merupakan cerminan kepribadian usernya. Saya request aja deh, lain kai supaya mbahas dalemnya laptop aja, misal
    kan about Unix atau leoprad..ehehehehe🙂

  3. pertami-tami, selamat yach bro dah dapet pengganti PC yang lama. lepi lagi penggantinya.
    bener bro, maenan internet sambil browsing, donlot, email-an, emang paling asik yahood. tapi tekad ente untuk gak boleh kalah dengan perkembangan teknologi itu patut diacungi empat jempol. hehe
    okelah kalo begitu, selamat ngeblog en berlatih nulis. semoga tulisan-tulisannya bermanfaat untuk orang lain. AMIN😛

  4. wah sama dech merk nya ma punya sunflo… didukung jaringan internet gratis di sana… huhuuhuu… bakalan menanti 2 hal.. kebaikankah atau keburukankah… semoga kita tak termasuk org2 yang terjerumus pd keburukan itu ya fan… ^^

  5. Setuju sekali, Ifan!
    Apapun yang berhubungan dengan teknologi harus disikapi dengan bijak. Rem itu selalu ada di tangan kita, jadi laptop yang sekarang dimiliki, ‘kendali’nya juga ada di tangan Ifan…hehehe, posting terus ya, ditunggu!

  6. Selamat ya punya laptop baru, semoga menambah semangat menulis dan berkarya, ibadah juga melalui karya Mas Ifan. Mas Ifan hebat nih, blognya, tiap menulis banyak yang baca dan berkomentar apa kiatnya Ifan? Ma kasih jendelakatatiti.wordpress.com

    1. Nggak ada kiat-kiatan bu. Yang penting nulis aja dan jangan lupa berkunjung ke blog yang lain. Dari situ kita tambah wawasan mengenai pemikiran blogger2 yang lain. Semangat bu ya😉

  7. kasian tuh leppy buat browsing terus🙂

    =============
    DUNIAKU DISINI : Ya nggak dong. Jam2 tertentu pasti diistirahatkan. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya😛

  8. mungkin dah saatnya harus ganti ke lepi tersebut sob.. he..he, lebih simple dan tentunya lebih ringan dibawa kemana mana..he2

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Mungkin juga sih. Terima kasih ya😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s