Kau Adalah Yang Terbaik


Kesenanganku mendengarkan lagu-lagu berbahasa inggris bermula sejak kelas 6 Sekolah Dasar. Tentu saja, pada usia-usia itu, jenis lagu berbahasa inggris yang aku suka adalah jenis lagu yang nadanya lembut atau mellow dan sifatnya evergreen. Nah, salah 1 lagu evergreen berbahasa inggris yang menjadi favoritku sejak kelas 6 SD tersebut hingga saat ini adalah lagu yang berjudul I LOVE YOU DADDY yang dibawakan dengan apik sekali oleh RICARDO AND FRIEND. Dari judulnya dapat ditebak kalau lagu ini bercerita tentang kecintaan seorang anak kepada ayahnya. Liriknya adalah sebagai berikut :

DADDY, YOU KNOW HOW MUCH I LOVE YOU
I NEED YOU, FOREVER, I’LL STAY BY YOUR SIDE
DADDY, OH DADDY
I WONT ALWAYS PLEASE YOU
BUT I’LL NEVER STOP TRYING
TO BE YOUR NUMBER ONE

YOU UNDERSTAND ME
YOU TEACH ME HOW TO PRAY
AND YOU PLAY THE GAMES I LOVE TO PLAY
I HAVE NO FEAR, WHEN YOU ARE NEAR
YOU GUIDE ME THRO THE DARKEST NIGHT

CHORUS :

I LOVE YOU DADDY, YOU ARE MY HERO
AND YOU’RE ALWAYS IN MY DREAMS
I LOVE YOU DADDY, OH DADDY
YOU ARE MY SUPERSTAR

DADDY, YOU KNOW HOW MUCH I LOVE YOU
I WANT YOU, TO HELP ME, TO SHOW ME THE WAY
DADDY, OH DADDY
SOMETIMES I MIGHT DO WRONG
BUT I’LL NEVER STOP TRYING
TO BE YOUR NUMBER ONE

I WANT TO SHOW YOU
I’LL BE AS STRONG AS YOU
WHEN I GROW UP, I’LL STILL LOOK UP TO YOU
SO HAVE NO FEAR, I’M ALWAYS HERE
I WILL BE MY DADDY’S BOY

CHORUS X 2

YOU’RE ONE IN A MILLION, AND A MILLION IN ONE
FOREVER I WANT TO BE BY YOUR SIDE
YOU’RE ONE IN A MILLION, SHOW ME THE WAY
GUIDE ME THROUGH MY LIFE

CHORUS X 3


*****

Berbicara tentang ayah, baru-baru ini aku mendapatkan award dari sahabat blogger asal Bintangor, Serawak, Malaysia yang bernama ibu SITI FATIMAH AHMAD. Award tersebut beliau berikan secara khas dalam rangka memperingati Hari Ayah yang jatuh setiap tanggal 20 Juni dengan tajuk KAU ADALAH YANG TERBAIK. Meski di Indonesia tidak mengenal perayaan sejenis, namun ini patut diapresiasi mengingat sosok seorang ayah sama pentingnya dengan sosok seorang ibu.

Sebenarnya award tentang hari ayah ini adalah award kedua yang aku terima dari beliau setelah sebelumnya mendapatkan award pertama yang bertemakan persahabatan. Tentu saja, mendapatkan kedua award tersebut adalah sebuah kebahagian yang tak terkira. Aku hanya berharap, semoga melalui award ini, persahabatan dengan beliau meski hanya melalui dunia maya akan terus berkekalan. Meski agak terlambat dipublikasikan, mudah-mudahan ini tidak mengurangi makna dari hari perayaan tersebut.

58 thoughts on “Kau Adalah Yang Terbaik

  1. Wooo… seleranya dari kecil udah yang romantis dan melow-melow… tapi apakah waktu sd itu udah ngerti isinya fan ?

    Aku aja sampe hari ini karena ada masalah dengan bahasa inggris susah untuk menerjemahkan bhs inggris… hiks…

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Wah, kalau SD dulukan sukanya terhadap iramanya saja dan artinya nggak tahu sama sekali. Hmmm…nggak percaya kalau Ahsan punya masalah dgn bhs inggris. Secara kan dulu pernah kuliah dimana setelah lulus langsung kerja di Bea Cukai. Otomatis orang2 yang dipersiapkan untuk kerja di Bea Cukai mengerti bahasa inggris apalagi dokumen barang2 luar negeri kan semuanya berbahasa inggris🙄

  2. Weleh… kalu mas ifan heran. apa lagi aku…
    sampe saat ini bahasa inggrisku parah sekali, jauh dari standar… dulu aku lulus di sini aku juga heran koq…

    xixixi… tapi harus bersyukur…

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Tapi kalau dibandingkan dengan Ahsan, Bahasa Ingrisku sangat kalah jauh. Aku cuma bisanya yes no yes no doang. Hehehe…:mrgreen:

  3. Assalaamu’alaikum Ifan Jayadi

    Alhamdulillah… senang mengetahui awardnya sudah diterima dan dipanjangkan di sini. Mudahan Hari Bapak akan dirayakan juga di Indonesia suatu hari yang saatnya pasti menjadi sejarah besar buat para Bapak di sana. Saya juga jadi teruja mahu mengikuti acara itu nanti.
    😀.. kayak melihat blog Ifan ini seperti saya melihat blog saya juga, cuma backgroundnya berbeda kerana saya menyukai latar putih yang bening mempesona agar pancaran warna warni tulisan itu terserlah indah bak pelangi.

    Terima kasih mewarnai tulisan dengan warna warninya. Saya rasa amat dihargai. Mudahan persahabatn akan terus terjalin erat dan baik dalam mewujudkan persaudaraan antara dua negara. Teruskan menulis dan ternyata Ifan punya bakat untuk menulis dengan hebat.

    Salam mesra dari saya di Sarikei, Sarawak.

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Saya berharap juga bu kalau suatu saat di Indonesia akan ada perayaan hari Ayah. Tentu sangat membahagiakan jika itu terwujud. Salam persahabatan dari saya di Samarinda Kalimantan Timur.

  4. Ifan,

    Mana rythm lagunya nggak ada. Kalau hanya dengan senikata sahaja, pasti nggak dapat dinikmati irama lagu walau Ifan menyatakan amat indah sekali melodinya. Apa boleh dicari lagu tersebut untuk didengar sama ?

    Kalau tidak tahu di mana memperolehi lagu itu, maklumi segera kepada saya.. akan saya tunjuk jalan menuju kepada lagu itu.

    Saya menunggu lagunya.

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Sudah saya upload video dari lagu tersebut bu. Silahkan mendengarkan🙂

  5. Hehehe gk tau lagunya mas.tapi saya baru tau kalau ada hari bapak.Dan lagu inggris yang saya suka dari R Kelly-I Believe I Can Fly.

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Saya juga suka I Believe I Can Fly. Tentu menyenangkan ya jika itu terwujud.

  6. aku tau lagunya fan
    *jingkak2*
    itu udah jaman aku masih keciiiiiiiil banget gak inget taon berapa

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Wow…ternyata punya nostalgia juga ya dengan lagu ini😉

  7. tapi aku lebih suka lagunya Ada band feat Gita gutawa mas.🙂

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Aku juga suka. Apalagi keduanya membawakan lagu tsb dengan penuh penghayatan.

  8. Anak sy umur 11thn juga skrng lagi kranjingan ngehapalkan lagu berbahasa Inggris. Smoga Englishnya ntar bagus….

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Saya doakan semoga anaknya kedepannya bisa mahir berbahasa inggris. Terima kasih.

  9. Selamat yah…
    Dapat Award…
    Klo nyanyi lagu bahasa inggris aq sih penginnya bisa, tapi sampe sekarang tetep ga bisa-bisa…

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Terima kasih. Harus dicoba nih mulai sekarang mbak biar bisa dipamerkan sama teman2🙂

  10. wah waktu saya sd malah seneng lagu nyamuk nakal, ada lagu tuh abang tukang bakso😀

    selamat ya buat awardnya,,

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Lagu2 semacam itu juga seru lho. Soalnya nadanya ngebeat dan liriknya rata2 bercerita ttg keceriaan si anak.

  11. lagunya Ricardo ini dulu populer banget ya Mas Ifan.
    bunda juga suka banget dgn lagu ini.
    selera nya Mas Ifan sama dgn bunda , suka lagu2 jadul ya ?🙂
    salam

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Lagu2 jaman dulu memang enak untuk didengar bunda🙂

  12. selamat atas ewordnya semoga sukses..dan tetep bersyukur …salam hangat

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Sukses juga buat mas farus. Salam hangat dari saya🙂

  13. Aku lagi nyari lagu ini untuk bahan media ngajar bahasa inggris. Kebeneran, Thanks!

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Syukurlah pak. Semoga anak didiknya semakin bersemangat belajar bahasa inggris😉

  14. Salam sahabat….

    Salam takzim buat ayahnya…. sang ayah memang memiliki peran yang sangat vital dalam kehidupan kita.

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Yups…benar. Sama pentingnya dengan kehadiran seorang ibu.

  15. Salam takzim aja buat ayahnya… berbahagialah orang-orang yagn masih memilih Ayah….

    Mau belajar bahasa Inggris gratis online mas? Berkunjung balik aja😀

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Oke, aku akan segera berkunjung, apalagi dapat ilmu yang gratis nih…

    1. 87 saya masih 5 tahun… lagu yg saya ingat hanya seputar bintang kecil, pelangi2 dkk😀

      ==========
      DUNIAKU DISINI : Yups…aku juga tahu lagu2 semacam itu. Soalnya memang sudah menjadi semacam lagu kebangsaan yang takkan pernah terlewatkan di masa kita kecil😛

  16. wuah keren kelas 6 SD sudah mengena lagu-lagu melow kaya gini hehe.. saya jaman kelas 6 SD masih denger dangdutan aja tiap pagi sampe besar2an volume ma tetangga hehe…
    selamat juga buat awardnya yah…

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Lagu dangdut juga enak didengar tuh. Apalagi kalau pagi2 makin semangat tuh…

  17. mas irfan seleranya tempoe doloe ya..tp terkadang memang enak sih dengernya…mau gm lg..:)

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Tidak juga. Hanya sekedar ingin bernostalgia nih…

  18. Wow… selamat yach, klo saya pertama suka sama lagu-lagu luar dari smp. hehehehe😀

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Wah, beda2 tipis aja nih. Pasti koleksi baratnya udah bejibun😉

  19. 😀 selamat-selamat dan saya juga dapat award tersebut dari bu siti fatimah.

    salam adem ayem dan sukses selalu sobat

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Berarti sama dong kita. Sama2 dapat award. Salam sukses selalu ya…

  20. Wah, Ifan dapet award juga ya, selamat deh…trima kasih juga sudah mengingatkan saya betapa besar cinta saya pada almarhum bapak saya…I love u, Papap!

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Terima kasih bu. Ayah memang akan selalu menjadi bagian terindah dalam hidup kita meski beliau tidak ada lagi disisi kita.

  21. wah selamat buat awardnya ya sob.
    lagunya memang menarik dan enak untuk di senandungkan apalagi dengan nuansa syair yang diceritakannya, kren!
    Sukses Slalu!

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Terima kasih. Memang lagu ini bisa dibilang evergreen karena akan selalu menjadi lagu yang tidak akan pernah bosan untuk disenandungkan. Oke, sukses juga ya buat kamu.

  22. Yes we love our daddies!, don’t we?? Sosok ayah dan ibu adalah dua sosok yang saling melengkapi yang turut membesarkan kita! Selamat ya atas awardnya!🙂

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Benar sekali. Keduanya adalah harta paling berharga bagi seorang anak. Tanpa mereka apalah kita. Terima kasih dan sukses selalu.

  23. Papaku pernah bertanya ” Bunda dapat hadiah di hari Ibu, Papa gimana? ”

    aku menghadiahkan ciuman di pipi papaku.

    Ayah dan Ibu, adalah sosok idolaku dari kecil🙂

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Ayah dan ibu memang idola dari segala idola😉

  24. wah dari kecil kang ifan musiknya kelas atas euy…..pasti jado nih englishnya

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Kelas atas? Kayanya jauh sekali dari kata itu. Dulu cuma suka nada dan suara dari si penyanyi. Adapun artinya juga nggak ngerti.

  25. kalo sekarang lagunya Gita Gutawa sama AdaBand tuh,..
    ..sampaikan sejuta sayangku untuknya..🙂

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Akan saya sampaikan. Aku juga suka sekali lho dengan lagu ayah yang dibawaiin ama gita dan ada bank. Liriknya menyentuh, nadanya indah.

  26. Wow, award pas hari Ayah ya? Saya udah lama nggak pernah dapet award lagi.

    Kalo lagunya saya suka, tapi lebih suka lagi lagunya Padi, hehehe…

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Iya saya tahu. Mbak nunik kan penggemarnya padi, apalagi ama si fadly:mrgreen:

  27. aq juga cinta ama ayah…..salam kenal mba…

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Bukan mba tapi mas. Semua dari kita memang harus mencintai ibu dan ayah.

  28. Artikel yang menarik sekali, semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan anda di blog saya..thx,slm kenal

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Terima kasih. Segera meluncur nih.

  29. Salam kenal.Betapa indahnya nikmat memiliki seorang ayah.Namun bagi insan yang hilang kenikmatan itu harus sentiasa bersabar reda atas ketentuan Allah..

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Kesabaran, itulah yang memang harus dimiliki manusia takkala menghadapi hal sulit dalam hidup, misalnya saja kehilangan sosok ayah.

  30. Ada hari ayah di Malaysia? Selamat ya dapat award. Kalau lagu berbahasa Inggris yang kusuka saat kecil /SD sweet girl dan Pappilon wah nggak tahu yang nyanyi siapa . Tahu juga terjemahannya lho Gini si gadis manis sa la la la….Di tepinya sungai Pappilon….Salam dari http://Jendelakatatiti.wordpress.com.

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Wah, saya malah tidak tahu sama sekali bu tentang lagu Sweet girl dan Pappilon tsb. Pasti iramanya bagus. Salam dari saya bu.

  31. jadi inget sepupu yang selalu guyon bergaya iklan “aku gak punya bapak….”.

    tapi saya tau dia pingin ayahnya ada sekarang dan seterusya, sama dengan teman-temannya.

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Hmmm…lucu juga ya tingkah lakunya:mrgreen:

  32. waah itu lagu juga kesukaan gue bang
    jadi keingetan ayah dirumah nih
    hmm

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Memang, setelah hidup berjauahan, baru rasa rindu itu meyerang dengan hebat.

  33. Belajar Bahasa Inggris dengan cara dengarin lagu emang ampuh..

    Tapi lagunya euy… Mantrap..

    ____________________________

    Blog Walking aja Gan..

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Iya, mendengarkan lagu berbahasa inggris memang salah 1 cara yang efektif buat memperlancar bhs inggris kita. Tapi, kok url blog nya nggak bisa dibuka ya, jadi nggak bisa berkunjung balik nih😦

  34. selera musik anak2 jaman skrg tentu sangat beda mas.. harus yg ngejreng, baru deh selera masa kini😀

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Jelas beda lah. Tapi, lagu2 dulu akan selalu menjadi sesuatu yang amat enak di dengar di telinga karena sifatnya yang everlasting. Nggak percaya? Dengerin aja lagunya sendiri🙂

  35. wah.. saya ga tau loh ama lagu ini😐
    mungkin setara ama lagunya Ada Band dan Gita Gutawa yaa..? hehe

    ==========
    DUNIAKU DISINI : Setara kebagusan lagunya, tapi kalau jaman, berbeda jauh nih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s